GASTRONOMÍA

Los nutrientes de los Antojitos mexicanos - La mayoría de los ingredientes de la cocina mexicana poseen un alto valor nutricional Leer más
Viene la Temporada del Chile en Nogada, para reactivar a industria restaurantera - "Estamos pidiendo que nuestro reinicio ante esta nueva normalidad empiece con la temporada de Chile en Nogada porque es una importante derrama económica la que genera este platillo", comentó la presidenta de la Canirac. Leer más
Chiles en nogada, un capricho gastronómico de Puebla para el Mundo - El platillo emblemático de la cocina mexicana que lleva los colores de la bandera nacional en los ingredientes de su presentación, verde del perejil, rojo de la granada y blanco de la salsa de nuez… Leer más
Cocina mexicana pasaporte auténtico del mundo - Cuando una persona viaja a un país nuevo como turista o para vivir, una de las maneras más fáciles de adentrarse o conocer su cultura es a través de su cocina. Leer más
Cocina mexicana: recetarios y secretos que guardan sus sabores - La gastronomía del país es un cúmulo de saberes regionales que aprovechan los ingredientes de formas diversas. TODO AQUEL a quien lo cautiven los libros sabe que en ellos existe un mundo de posibilidades y… Leer más
Flor-de-Calabaza Flor de calabaza, maravilla de la gastronomía mexicana - Una de las flores que ha formado parte de nuestra cocina desde la época prehispánica, un elemento de gran importancia que se cultiva en el país desde hace más de 10 mil años. Incluso se… Leer más
Gastronomía Mexicana Revelan que habrá nuevo museo de gastronomía en el Bosque de Chapultepec - El chef Ricardo Muñoz Zurita revel{o que se abrirá un museo dedicado a la cocina mexicana dentro del Bosque de Chapultepec. Este proyecto según Zurita honrará las tradiciones culinarias de México. Leer más
El deshuso de la manteca en la cocina tradicional - Todavía en el siglo XX el uso de la manteca predominaba en las cocinas mexicanas. Te contamos por qué fue sustituida y si estaba o no justificado. Leer más
Festival del tamal y el atole - México es un país lleno de sabores y tradiciones un ejemplo de ello es el festejo del 2 de febrero Día de la Candelaria, se celebra la purificación de la Virgen, Leer más
Descubre México a través de su gastronomía y destilados - “Viajar por México te hace sentir sumamente afortunado. Es un privilegio poder recorrer sus distintas regiones, convivir con su gente, admirar su vasta diversidad, probar su deliciosa comida y brindar con sus maravillosos destilados. Destilando… Leer más
Gastronomía: Triple sensación de puro chocolate - ¿A quién no le gusta el chocolate? Irresistible, placentero y generador de felicidad, por su alto contenido de triptófanos, es tan versátil que siempre es el protagonista. Leer más
Mujeres preservan la gastronomía maya del maíz y de su colorido - Su materia prima son granos criollos y legumbres de Chiapas Leer más
¿Cómo aprendemos a distinguir un buen vino de otro desde el sofá de casa? - Desde que empezó el estado de alarma, hace unos meses, hemos podido recorrer bodegas de forma virtual, ponernos en forma a través de los canales más fitness de las redes sociales o seguir a nuestros… Leer más
Semana Mundial sin Carne 2020 - Hoy empieza la Semana Mundial sin Carne 2020, celebración que promueve la organización World Meat Free Week con el objetivo de concienciar a la población sobre el daño que hace la ganadería industrial y lo… Leer más
Chefs contra el desperdicio de alimentos, por una gastronomía sostenible - Con motivo de la celebración del Día de la Gastronomía Sostenible el próximo 18 de junio, Too Good To Go ha creado una nueva iniciativa, se trata de #ChefsContraElDesperdicio, en ella participan diez cocineros que… Leer más

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *