GASTRONOMÍA

Disfruta de una experiencia de gastronomía mexicana desde casa - Si eres amante de la comida mexicana, estas empresas te ayudarán a tener la mejor experiencia gastronómica desde la comodidad de tu casa Leer más
Acapulco y su gastronomía gourmet - Riviera Diamante Acapulco ostenta una gran variedad de restaurantes gourmet que enamoran tanto el paladar como la vista de sus invitados. Leer más
Conoce la receta y el origen de la ensalada César - La ciudad de Tijuana, en Baja California, México, no solo es conocida por contar con la frontera más famosa del mundo, sino que también destaca por su gastronomía de vanguardia, gracias a que, en los… Leer más
Caldo de piedra, platillo tradicional de Oaxaca - El caldo de piedra es un platillo prehispánico, creación de los antiguos chinantecos. Este platillo tiene su origen en la comunidad de San Felipe Usila Leer más
El Queso Cotija, el queso más mexicano y que se lleva con todo - Este preciado alimento cuenta con denominación de origen y es uno de los más valorado debido a su versatilidad al ser gran acompañante tanto de platillos dulces como picosos Si bien este alimento no existía… Leer más
Cómo tatemar y asar chiles y no morir en el intento - ¿Te ha ocurrido que cuando estás asando o tatemando chiles para incorporarlos a tus guisos o para hacer alguna salsa empiezas a toser y no soportas el cosquilleo en la garganta y el ardor de… Leer más
Conoce porqué la gastronomía de Sonora es única en México - La comida de Sonora esconde todo tipo de delicias. Foto: Cuartoscuro Leer más
Los nutrientes de los Antojitos mexicanos - La mayoría de los ingredientes de la cocina mexicana poseen un alto valor nutricional Leer más
Viene la Temporada del Chile en Nogada, para reactivar a industria restaurantera - "Estamos pidiendo que nuestro reinicio ante esta nueva normalidad empiece con la temporada de Chile en Nogada porque es una importante derrama económica la que genera este platillo", comentó la presidenta de la Canirac. Leer más
Chiles en nogada, un capricho gastronómico de Puebla para el Mundo - El platillo emblemático de la cocina mexicana que lleva los colores de la bandera nacional en los ingredientes de su presentación, verde del perejil, rojo de la granada y blanco de la salsa de nuez… Leer más
Cocina mexicana pasaporte auténtico del mundo - Cuando una persona viaja a un país nuevo como turista o para vivir, una de las maneras más fáciles de adentrarse o conocer su cultura es a través de su cocina. Leer más
Cocina mexicana: recetarios y secretos que guardan sus sabores - La gastronomía del país es un cúmulo de saberes regionales que aprovechan los ingredientes de formas diversas. TODO AQUEL a quien lo cautiven los libros sabe que en ellos existe un mundo de posibilidades y… Leer más
Flor-de-Calabaza Flor de calabaza, maravilla de la gastronomía mexicana - Una de las flores que ha formado parte de nuestra cocina desde la época prehispánica, un elemento de gran importancia que se cultiva en el país desde hace más de 10 mil años. Incluso se… Leer más
Gastronomía Mexicana Revelan que habrá nuevo museo de gastronomía en el Bosque de Chapultepec - El chef Ricardo Muñoz Zurita revel{o que se abrirá un museo dedicado a la cocina mexicana dentro del Bosque de Chapultepec. Este proyecto según Zurita honrará las tradiciones culinarias de México. Leer más
El deshuso de la manteca en la cocina tradicional - Todavía en el siglo XX el uso de la manteca predominaba en las cocinas mexicanas. Te contamos por qué fue sustituida y si estaba o no justificado. Leer más

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *